伊朗阻止妇女参加足球比赛

伊朗阻止妇女参加足球比赛
  据《半官方ISNA新闻社报道》报道,伊朗阻止了妇女参加该国最后一场2022年世界杯足球合格比赛。

  伊斯纳说,在线出售了12,500张门票,其中有2,000张为妇女保留。伊朗在比赛中以2-0击败黎巴嫩。一月份击败伊拉克的胜利使该队在卡塔尔举行的世界杯上获得了一席之地。

  在社交媒体上流传的一段视频显示,数百名女足球迷们呼唤“我们有反对”,以回应禁止他们参加东北城市马什哈德的比赛。

  目前尚不清楚谁决定阻止妇女参加比赛。

  另请阅读:

  世界杯预选赛:阿联酋击败韩国以确保季后赛泊位

Doyle说

伊朗新闻网站Khabaronline说:“尽管出售了门票,但仍不允许妇女参加体育场”。

  FIFA长期以来一直要求伊朗提供保证,允许妇女参加2022年世界杯预选赛。自1979年伊斯兰革命以来,妇女一直被禁止参加伊朗的男子比赛和其他体育赛事。

  马什哈德(Mashhad)的周五祈祷领袖艾哈迈德·阿拉莫尔霍达(Ahmad Alamolhoda)由该国最高领导人阿亚图拉·阿里·哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)任命,他说,他始终反对女性在男子体育比赛中的观众。他称他们的出勤率为“粗俗”。

  队长Alireza Jahanbakhsh在赛后的一次采访中说,将来很高兴能在体育场看到女性,因为她们也喜欢看到国家队,被称为“ Teammelli”,赢得了胜利。

  一月份,当国家队以一个进球击败伊拉克,成为第一个获得世界杯资格的亚洲小组团队时,一月份在德黑兰的阿扎迪体育场有2,000多名女性观众。这是伊朗妇女在体育场观看的第二次重大足球比赛。

  在2019年,几十年来,在亚洲冠军联赛决赛中,数百名伊朗妇女被允许观看波斯波利斯在德黑兰扮演日本的Kashima Antlers。